Понедельник, Апрель 24, 2017
Главная > Новости > Новым президентом IAAF стал двукратный олимпийский чемпион британец Себастьян Коу.

Новым президентом IAAF стал двукратный олимпийский чемпион британец Себастьян Коу.

Олимпийский чемпион в прыжках с шестом Сергей Бубка избран первым вице-президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций на конгрессе организации в Пекине. По итогам голосования первый в мире человек, прыгнувший выше шести метров, получил 187 голосов делегатов. Ранее он баллотировался на пост президента IAAF, но проиграл выборы двукратному олимпийскому чемпиону в беге на 1500 метров Себастьяну Коу. По итогам голосования делегатов конгресса британец набрал 115 голосов, Бубка – 92 голоса. Всего в голосовании участвовали представители 207 федераций. Олимпийская чемпионка 2004 года в прыжках в длину Татьяна Лебедева вошла в женский комитетIAAF, по итогам выборов получив 110 голосов делегатов конгресса в первом раунде. Кроме того, членом технического комитета IAAF избрана представитель России Елена Орлова.

Вице-президентами IAAF избраны Дахлан Аль-Хамад (Катар) – 159 голосов, Альберто Хуанторена (Куба) – 111 голосов, Хамад Калькаба Мальбум (Камерун) – 115 голосов.

Предыдущим президентом IAAF был сенегалец Ламин Диак, который возглавлял организацию с 1999 года.

 

На конгрессе от Кыргызской Республики принял участие Генеральный секретарь Национального  Олимпийского Комитета КР и Президент федерации легкой атлетики Республики Аманкулов К.М., который встретился с новым президентомIAAF Себостьяном Коу и обсудил ряд вопросов по привлечению грантов и инвестиций в федерацию легкой атлетики Кыргызской республики