Пятница, Июль 21, 2017
Главная > Новости > Биатлонистка Кундуз Абдыкадырова представит нашу республику на юношеской зимней Олимпиаде в Норвегии.

Биатлонистка Кундуз Абдыкадырова представит нашу республику на юношеской зимней Олимпиаде в Норвегии.

12 февраля 2016 года спортивная делегация Кыргызстана будет участвовать на торжественном открытии  международных соревнований среди спортсменов юниоров которые проходят под патронажем Международного Олимпийского комитета в Лиллехаммере (Норвегия). Первые ВЮИ прошли в Москве в 1998 году. С 2004 года Всемирные юношеские игры проводились постоянно, за год до Олимпийских игр. С летних 2010 года и зимних 2012 года соревнований они стали Юношескими Олимпийскими играми.

Основная цель Игр — вовлечение в олимпийское движение спортивной молодёжи, её подготовка к сложным психологическим условиям международных стартов, отбор юных талантов к участию в будущих Олимпийских играх.

Нашу республику будет представлять биатлонистка Кундуз Абдыкадырова которая завоевала две лицензии на Олимпиаду по лыжным гонкам и биатлону.  В Норвегии она выступит в трех гонках: спринт, индивидуальная гонка и смешанная эстафета. Также в состав делегации вошли тренер Александр Левданский и директор департамента по международным связям Национального Олимпийского комитета Кыргызской Республики Саламат Эргешов.

Зимние юношеские Олимпийские игры проходят один раз в 4 года в год проведения Игр Олимпиад. II зимние Игры пройдут в Норвежском Лиллехаммере в период с 12 по 21 февраля 2016 года. Более 1000 участников в возрасте от 15 до 18 лет разыграют между собой 70 комплектов наград. Соревнования пройдут на спортивных объектах, построенных для зимних Олимпийских игр 1994 года. В программу игр вошли: биатлон, бобслей, скелетон, керлинг, хоккей, санный спорт, фигурное катание на коньках, шорт-трек, скоростной бег на коньках, горные лыжи, фристайл, сноуборд, лыжные гонки, лыжное двоеборье и прыжки на лыжах с трамплина. Кроме того будут проводиться командные соревнования по комбинированным дисциплинам. Одновременно со спортивной программой отличительной частью юношеских Олимпийских игр является культурная и образовательная программа в рамках которой, юные атлеты смогут познакомиться с духом и идеями Олимпизма, познакомиться с культурой стран, принимающих участие в данном комплексном мероприятии, кроме того смогут пообщаться с известными спортсменами и просто завести новых друзей из различных стран. Данной программе Международный Олимпийский комитет уделяет большое внимание.