Понедельник, Апрель 24, 2017
Главная > Новости > В Лиллехаммере прошла церемония открытия вторых зимних Юношеских Олимпийских игр.

В Лиллехаммере прошла церемония открытия вторых зимних Юношеских Олимпийских игр.

ЛИЛЛЕХАММЕР /Норвегия/, 12 февраля. В норвежском Лиллехаммере у подножия олимпийского трамплина стадиона «Люсгорсбаккен» стартовали вторые юношеские зимние Олимпийские игры. «Выйди за грань, создай будущее!» — таков их девиз. Олимпиаду объявил открытой король Норвегии Харальд V.

В параде спортсменов приняли участие 1100 спортсменов из 71 страны в возрасте от 15 до 19 лет. Флаг Кыргызской Республики на церемонии пронесла Кундуз Абдыкадырова. Олимпийский флаг на арену внесли шесть атлетов, в числе которых олимпийская чемпионка-2010 южнокорейская фигуристка Ким Ю На, 8-кратный олимпийский чемпион лыжник Бьорн Дэли.

Около 700 актеров принимают участие в красочном шоу. Лишь 8 из них профессиональные артисты, все остальные — волонтеры. Главным героем представления стал 16-летний, но уже достаточно известный у себя на родине актер Эйлиф Хеллум Норакер. Он рассказал зрителям о норвежцах, «рожденных на лыжах», ведь именно так называют себя жители этой страны.

Именно здесь в 1994 году прошло открытие зимней Олимпиады.

В третий день состязаний, 14 февраля, разыгрывались 11 комплектов наград. В соревнованиях биатлонисток в спринте на 6 км у девушек, золотую медаль завоевала немка Юлиана Фройвирт, прошедшая гонку без штрафных кругов за 18 минут 23.5 секунды. Серебро — у норвежки Марте Йохансен — +5.6 (1). Замкнула тройку призёров представительница Казахстана Арина Пантова — +17.1 (2). Кыргызстанка Кундуз Абдыкадырова заняла 49 место – 26:21.2 + 7:57.7(4)