Понедельник, Июль 24, 2017
Главная > Комитет > 19 апреля 2016 года в Национальном Олимпийском комитете состоялось презентация Новой концепции.

19 апреля 2016 года в Национальном Олимпийском комитете состоялось презентация Новой концепции.

19 апреля 2016 года в Национальном Олимпийском комитете состоялось презентация Новой концепции « Нормативных основ физического воспитания учащихся общеобразовательных школ и студенческой молодежи» На данном мероприятии присутствовали представители Депутатского корпуса, Правительства Кыргызской Республики, Mинистерства образования и науки, Государственного комитета по делам обороны, Исполнительный комитет НОК КР, Госагентства по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве КР и журналисты. Приветственным словом выступил Генеральный секретарь НОК Аманкулов К.М. который высказал что основная цель программы стимулирование молодежи для систематических занятий физкультурой и спортом.

Далее с докладом выступил перед собравшимися Болот Мотукеев, который представил концепцию инновационного подхода в решении проблем массовой физической культуры и спорта в Кыргызской Республике.

Данная концепция вызвала большой интерес присутствовавших и были высказаны некоторые пожелания. К примеру депутаты ЖК предложили через Министерство образования и науки и других заинтересованных ведомств доработать концепцию и направить в комитет по социальным вопросам, образования, науки, культуры и здравоохранения Жогорку Кенеша.

В заключении Генеральный секретарь НОК КР К. Аманкулов поблагодарил участников заседания за активное обсуждение концепции и заверил о дальнейшей совместной работе для решения проблем здоровья нации и физкультурно-спортивной отрасли в целом.